Игровые залы
Бонус:
До 30 000 руб.
Бонус:
До 10 000 руб.
Бонус:
250% на 3 депозита
Бонус:
20% на любой депозит

Гражданин Беларуси выиграл миллион евро в покер

Беларус Николай Поболь сумел выиграть нереальную сумму – 1000000 евро. Мужчина победил в турнире покера на Европейском покерном туре в Праге.

ЕРТ — это крупнейшая лига туров по покеру во всей Европе. Первая игра состоялась в 2004 году, тогда турнир прошел в Барселоне, а в качестве инвестора выступил английский режиссер Джон Дьюти. В те давние времена участников насчитывалось всего несколько сотен, а сейчас количество держится на уровне Мирового покерного тура.

Стать одним из участников турнира может любой человек, жаждущий азарта. Для игры необходимо иметь деньги на бай-ин (сумма, за которую участник получает то же число фишек). Однако нужно учесть, что с ростом популярности турнира бай-ин растет. В 2007 году он составлял 7 тысяч евро, а через два года уже 10000 евро. Участники идут на турнир не только за выигрышем, но и за получением известности в определенных кругах.

Вместе с победителем из Беларуси заявку подавали 1154 человека. Каждый из участников пополнил казну турнира на 5300 евро, а единый призовой фонд игры равнялся около 5,6 миллиона евро. Помимо награды игрок получил титул чемпиона и стал вторым в истории турнира двукратным победителем. Первая победа Поболя была в 2012 году, в Барселоне.